Мечтать - вредно

Онелина
Пожить бы в Петербурге - месяц!
По Волге бы пройтись круизом...
Париж уже зовет вечность,
И фьорды манят насладиться
Покоем с палубы в пухлой куртке...
Ну а вечером в пышном зале
Отдаться бедрами в танце круто,
Смотреть, как плавится лед в бокале.

А то и махнуть за океан к подруге!
Она такая же, как в журнале,
Хоть мы ровесницы с ней как будто,
Но, господа, кажется, я б её не узнала.
Мы все бежим от рождения к смерти:
Кому-то факел достался мощный,
А кто-то в бессмысленной круговерти
Убийственно тащит свои мощи.

Конечно, вот бы пожить да в радость!
И чтобы помнить, когда состарюсь,
А после можно опять в провальность,
И сколько б жизни той ни осталось,
Вот было б море беззаботных денег!
Без калькуляций. В красивой форме.
Наразвлекаться чтоб офигенно,
Сорить мечтами...мммм!
(...застряло в горле!..)