Не перестану

Вячеслав Егиазаров 2
Опутала и завлекла,
захомутала нагло, лихо. 
Полюбишь сдуру и козла!
Тьфу, извиняюсь я, –  козлиху! 

Я влип опять, как кур в ощип,
позарясь на чужую полку:
что толку, прянуть из пращи,
а цели не достичь, что толку?

Ошибся, понимаю, да,
так что? болтаться мне на рее?
Блестеть умеет и слюда,
да блеск её души не греет.

Я говорю тебе: – Прощай!
Поюморю, прощаясь, плоско.
Ты завари чифирь, не чай,
я замастырю папироску.

Покурим, побалдеем всласть,
смеясь, воскликнешь: «Ну и свин ты!»
Я мог и ниже  бы  упасть,
спасли здоровые инстинкты.

Жизнь непроста, не дважды два,
всё множатся мои  промашки.
Я в шахматах хожу с е-2,
да жизнь не шахматы, не шашки.

И – в путь! Пока! Лети строка!
При встрече вновь – накрой поляну!
Тебя любить издалека
я всё рано не перестану…