Грустно - сладкое

Михаил Азнауров
Авторы:



Ольга Василенко (О.В.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(О.В.) Ветра укачивают осень на потоках...
И отчего-то грусть-тоска поёт романсы.
А листья с крон спустились вниз в прощальном танце...
И плачет дождь о чьём-то сердце одиноком.

Круги на лужах.. всплески падающих капель...
Рисунок времени потери в заоконье.
Так сладко спрятавшись под плед, забыться в дрёме,
Что от тоски, душа, похоже, не в накладе.

И только робким шепотаньем сожаленье
Слегка царапает край слуха где-то рядом.
Быть может слезы неба не чужие взглядам?
И может грустное не чуждо сердцу пенье?



(М.А.) Под грустно-сладкие напевы, осень «красную» встречаем.
Она Природы стала королевой, у Лета эстафету принимая.
Наряды Лета поменяла на желтые... оранжевые краски.
Тепло ушло, а Лета ласки остались на душе волшебной сказкой.
В промёрзшей луже спит опавший лист
Дожди с грозою, ветра свист…
И щедро грустно-сладкие напевы
Нам дарит Осень – Королева.



(О.В.) Когда корону снимет осень
От злата избавляя мир,
И будут сжаты все колосья
В полях, где ветер-конвоир
Всегда дежурит в переменах
Времён... останется со мной
Потоки мыслей откровенных
С осенней пенною волной.
И, может быть, однажды дали
Подарят мне мираж мечты,
Где все века обетовали
Благословенье высоты.



(М.А.) Придёт пора, корону снимет и передаст её Зиме.
На перепутье ветра, снега, в ночной, холодной кутерьме.
Листья опавшие накроет пушистым, белым покрывалом,
Чтоб не потеряло в зимней стуже, всё живое, своё начало.
Ну, а пока, корона, власть и грусно-сладкая, вся страсть
У Осени, она царица и властью этой насладиться
Она желает до конца – не принимая от Зимы гонца.

Плейкаст: