Вот и тёмное утро в лабиринте витрин...

Григорий Болдырев
     ***

Вот и тёмное утро
В лабиринте витрин,
Как затмение будто –
Занавеской картин.

Лишь игра очертаний,
Как спектакль теней,
Меж рекламных сверканий
И фонарных огней.

В темноте пробираясь
По задворкам пути:
Осень пьёт не стесняясь
Настроенье Земли.

Лишь суровые лица –
Понедельник таков!..
Им бы опохмелиться
От воскресных даров.

Им бы кружку рассола,
А не дождик  с утра.
Молча ходят…  Ни слова…
На работу пора…

В пелене перламутра
Отраженье витрин…
В это тёмное утро,
Между серых машин…


09.10.2018 г.    БГВ