Осень царствует властно

Генриетта Вютерих
В жизни всё скоротечно,
Вечна только любовь.
Север жжёт бессердечно,
Леденя в розах кровь.

Паучок укрывает
Паутиной цветы.
Утром иней растает,
Как осенние сны.

Пусть с берёз облетают
Нашей жизни года,
Пусть цветы отцветают,
Пусть уснёт лебеда.

Осень царствует властно,
Дождь багряный течёт.
Красоте всё подвластно:
Даже смерть в ней – полёт!


                9 октября 2018 г.