Место встречи изменить нельзя!

Профессор Оболенский
Люцифер, Бриарей, Эфиальт и Антей
У дверей преисподней встречают "гостей".
Пояс Каина, "округ" за номером 9 -
Штаб-квартира предателей разных мастей.

Брут и Кассий "вселились" ещё до Иуды.
Это их имена проклинали повсюду
За предательство, хуже которого нет.
С той поры пролетело две тысячи лет,
Но свежа и сегодня смертельная рана.
Да, порезали Цезаря, будто барана.
"Благодарность типичная". Скажете, бред?
Да ничуть. И сегодня такое повсюду.
Стоит только приблизить, и вот оно, "чудо":
Норовят подсидеть, отравить, обобрать
Эти новые Кассии, Бруты, Иуды.
В безнаказанность верят они, говорят.
Вероятно не знают про Данте и ад,
Где их будут встречать у дверей преисподней
Люцифер и Антей, Бриарей, Эфиальт.

***Девятый круг ада - это Ледяное озеро Коцит. Этот круг охраняют суровые стражи-гиганты по имени Эфиальт, сын Геи и Посейдона - Антей, полубык, полузмея - Бриарей и Люцифер - стражник дороги к чистилищу. Этот круг имеет четыре пояса - Пояс Каина, Пояс Антенора, Пояс Толомея, Пояс Джудекка.
В этом круге томятся Иуда, Брут и Кассий. Кроме них, также попасть в этот круг обречены предатели родины, родных людей, близких, друзей. Все они вмёрзли в лёд по шею и испытывают вечные муки холодом.
                Дуранте дельи Алигьери