Простое

Ольга Поминова
Земля людьми населена,
земля не хочет быть одна.
Как это страшно, Бог ты мой,
в холодном космосе - одной.
Мы ей за этим и нужны,
чтоб ради нас  хотеть весны,
хотеть отращивать траву,
лесам помочь растить листву,
садам – вынашивать плоды,
а речкам вволю дать воды...

А мы живём... А мы живём,
поодиночке и вдвоём,
не спим и спим, как повелось, 
в одной постели и поврозь,
и  делим  быт, и делим хлеб,
взахлёб – рыдания и смех,
мы ищем смыслы и доход,
а время медлить не даёт,
и мы, конечно же, спешим,
не попадая  в ногу с ним,
перемогая жизнь, как стресс,
под самым лучшим из небес...