На старых шрамах

Евдокимова Ксения Михайловна
На старых шрамах, отломленных крыльев,
Я слышала новый скрежет.
Они очень малы, к небу так не поднимут
И пока еще спину режет.

Эта боль так приятна, как шанс, как надежда -
Снова в небе исполнить полет.
И не важно, какая на нас одежда,
Кому близок ты - так поймет.

Пробьются в коростах, как через асфальт,
Пробивается нежный цветок.
(Он пробьется в местах, где усыпан базальт,
Как бы ни был к нему мир жесток).

На старых, недавно зажитых ранах,
Мои прорастают крылья.
Под тонким слоем, покрытым мембраной,
Любви и тепла изобилие.

07.10.18
г. Тюмень
(фото-картинка из интернета)