Чужая

Ясная Катерина
Мы так часто хотим сорваться с места, сбежать из наших городов...
Нам, кажется, где-то там другая красивая жизнь.
И только оказавшись далеко от дома, вдали от родины, понимаешь...
"где-то там" мы чужие ..

Здесь небо другое. Другие рассветы.
Здесь плавится солнцем несносное лето.
И город теряется в милях пустыни.
А ночью земля замирает и стынет.

На небо выходят холодные звезды.
Луна так огромна, что кажется грозной.
Ветра бьются в окна и воют белугой.
И слышно шакалов в ближайшей округе.

Днём море ласкает прибрежные скалы.
Играет на пирсе малыш годовалый.
Доносятся крики встревоженных чаек.
Но воздух пропитан чужбинной печалью...

И дышишь иначе. И волн тихий рокот
Порой так похож на отчётливый шёпот:
"Здесь солнце другое. В лучах его тая,
Стоишь над обрывом - чужая...
                чужая..."