Ты рядом спишь. Взаправду. Наяву

Дмитрий Сиротин
Ты рядом спишь. Взаправду. Наяву.
И волосы, как волны, по подушке.
Поглажу осторожно по макушке.
Чтоб не будить, на кухне поживу.

Спи, жизнь моя. За скованность прости.
Спасибо за твои со мной мытарства.
Когда бы не болезнь и не лекарства,
Полней смогли б друг друга обрести.

Но ты поймёшь. Как сразу поняла.
Ты столько отдала за эту встречу,
И я отвечу, правда, я отвечу.
Спи, жизнь моя,
Пусть ночь светлым-светла.