Колдовская ночь...

Кирилл Хаснулин
Небо черным ситцем накрыли,
Света краски-убрали прочь,
Вдоль по речке туман напустили,
И пришла колдовская ночь.

Не спокойная ночь и живая,
Ветки треск и внезапный стук,
И летучая мышь пролетая,
Издает свой писклявый звук.

И почудится, будто на деле,
На извилистых станах дубов,
Нам рисуют что видеть не смели,
Даже в самый страшный из снов.

Будто в яростном смехе зловещем,
Лезут ветки когтистые к нам
И в бессилии страха трепещем,
И не верим своим глазам.

Вдруг покажется черная кошка,
Обратившись ведьмой на миг
И близ леса, совсем на немножко,
Нам почудится страшный старик.

Что сказать, эта ночь колдовская,
Не понятна и очень чудна
И в придумках себя забавляя,
Будет с нами играть до утра.