Кина не будет

Николай Ферапонтов
Вот так всегда с тобою –
Словами подожжешь, –
Готовься, мол, к разбою…
А после не придёшь.

Причин найдёшь, зацепок
На несколько календ, –
То алкоголь не крепок,
То слабость вдоль колен.

Теперь кина не будет!
Чтоб стало веселей,
Пойду не полной грудью
Дышать среди аллей.

Послышится твой голос
Среди знакомых мест,
Почудится – твой образ
Мороженое ест;

И изогнёт красиво
Всё тело для игры…
А мой захочет пива,
Сомлевши от жары…

Вот так всегда с тобою –
Словами подожжешь, –
Готовься, мол, к разбою…
А после не придёшь!

2012