Подноготная

Олег Кротов 2
"О, сколько нам открытий чудных"
Готовит стихотворный дух.
Бывает затеряться здесь не трудно,
Когда прожектор Музы вдруг потух.
Тут можно женщине побыть и Пенелопой,
Ждать Одиссея, в мыслях вспоминать.
А можно и галопом по Европам,
Своя, коль надоела спать, кровать.
А время года - разный всюду штрудель,
Зимой присыпан беленьким снежком.
Весной кусман и сладко от прелюдий.
Раскатан в лете солнцем, как катком.
А осень, как побег из Шоушенка
И листопад накрыл всех беглецов.
Любовь такая грустная по - женски
И тянут бабы нервы из стихов.
А женщины - поэты кладезь мыслей,
Их больше, как народ и по письму.
Фантазиями в ссылку род их выслан,
Там отрываются в стихах, как наяву.
Какая боль... Ты, бедная Ямайка,
Проигран Аргентине матч пять ноль.
За дело, если взялся попрошайка,
Туда - сюда по отзыву футболь.
И результат, как в том же баскетболе,
На их бросок в кольцо - назад ответ.
Одним и тем же рейтинг подконтролен,
Переобуться на лету, надеть корсет.
Переселеньем назову в чужое тело,
Мужское в женское, а та наоборот.
И мыслить тем, что глубоко засело,
Справлять нужду, конечно, от природ.
Такие пироги вот, не из печки,
Такая жесть, но я не металлург.
Кому - то надо вовремя отвлечься,
Назвал бы так - от жизни перекур.
Всех со свиданьецем сердечно поздравляю,
Желаю счастья, ветра перемен.
Под рост один никак не уравняю,
Я  сделал стихотворный всем рентген.

ОДЕВАЙТЕСЬ!