Закатным заревом сражённый

Валентина Карпова
Закатным заревом сражённый,
Застыл на месте ветерок,
Забыл и веять, поражённый,
Не тронуть рябью даже смог

Поверхность пруда - зеркала,
Где лебедь белый два крыла
Уже расправил в омовенье...
О, дай же, Муза, вдохновенье

Мне в мысль и руку, чтоб суметь
Вот это всё запечатлеть
Красы достойным языком!
Слеза бежит и в горле ком...

Осенний вечер, гладь пруда...
И вот уж первая звезда
На смену зареву заката...
Мой лебедь улетел куда-то -

Сменилось что-то в небесах...
Застыло время на часах...