Подсолнухи

Елена Леонидовна Федорова
Я – на садовой веранде и
семечки тихо грызу,
пережидаю грозу.
Ты где-то бродишь в Голландии.

С морем сражаются мельницы.
Густо разросся канал
– землю не раз он спасал –
и между шлюзами стелется.

Брошу я к облаку семечки,
– ветер к тебе понесёт –
и в семигривье высот
тронут небесное темечко.

Выпадут в поле подсолнухи,
в землю врастая… Ван Гог
нарисовал – он бы смог –
боль мою… Боже, мы – олухи!