Предгорие. Стремительный Кавказ...

Тамара Крячко
Предгорие.Стремительный Кавказ.
Обглоданное яблоко Эльбруса.
Избавиться от твоего клинка-
Предстать перед собой и Богом трусом.
Застывшие поколебать века,
Вождушный раскрошить,гортанный слоган...
Мне пробормочет горная река:
"Пора,пора,пора тебе в дорогу..."
"Да,да,да,да!"-добавит камнепад...
Вонзят в меня иголки ели,сосны...
Я заметаюсь,чтобы не упасть.
И пятерню сожму в кулак я грозный.
И стану я тяжелой,как гроза,
Клинок поглубже затолкаю в рану...
И внучки моей черные глаза,
Насмешливо,хитро на бабку глянут.
Я вызов твой прийму,твой ураган
Кавказ,
Гор воспою великолепье...
И затяну на скакуне аркан
Широкой,русской,черноземной степи.