Многомерное

Елена Герасимова Смирнова
Ты хочешь танцевать, летать, любить, молиться,
И жить, как петь - с листа.
Но отгремел оркестр, и в небо взмыли птицы,
И звонница пуста.

Змеится на снегу хрустальная цепочка…
Здесь лисий дом иль бог?
Но россыпи следов сплелись в одну дорожку –
Предвестие дорог

Зовёт-влечёт туда, где золото хранится,
А на вершинах гор
Смеются ангелы, весёлый бог резвится,
И слышен разговор

О танце, о любви, о тёплом синем море,
О том, что смерти нет…
Да, стоит жить и петь! А завтра встретить снова
Ликующий рассвет.