Осенняя картинка

Валентина Шеломова
За окошком ветер кленами качает,
Небо все покрыто пеленой.
В октябре так солнца света не хватает,
И лазури неба, как весной.

Бархатцы в вазоне желтые цветут,
Несмотря на мрачность и прохладу.
Рыжие троллейбусы  стайкою бегут
По осенней серой автостраде.

Видно скоро дождик  соберется,
Осенью обычная картина.
Серость неба струями прорвется
Серебристых нитей серпантина.