Малиновый поцелуй

Чернявский Алексей
Поцелуй, как прыжок с парашютом,
А объятья, как облака плед.
График жизни разбит по минутам,
Но любовь не логичный предмет.
Я целую запястья мгновеньями,
Глажу пальцем на них кружева,
Представляю деревни с селеньями,
Где гулять мы могли бы всегда.
Обнимая березку прелестную,
В сладких грезах ласкаю тебя.
Ты такая же добрая, честная,
Как я счастлив, родная моя!
Соловьи улетели на праздники,
Не поют, как всегда, у ручья,
Уж не скачут горячие всадники,
На закате на солнце спеша.
Но я солнце представлю закатное,
Приготовлю стакан молока,
Как «Ура» прокричав многократное,
Я варенье добавлю туда.
Молоко вдруг окрасится в розовый,
Очень нежный и ласковый цвет.
Выпью сладко, с улыбкой распробовав,
Представляя себе твой портрет.