Звезда

Радченко Татьяна
По ковровой дорожке Осень,
Как звезда, красуясь идёт,
Её платье - нежная просинь
С дорогим золотым шитьём,

Паутинки лучей в прическе,
Бриллианты росы  в ушах
Истекают по шее тонкой
И теряются в волосах.

Босоножки на ножках стройных
И блестящие каблуки
В шлейфе листьев летящих тонут,
Не слышны и легки шаги.

Рукоплещут, встречая, клёны,
В хлам ладони - до сухоты,
Ощетинились рядом ёлки,
Все от зависти зелены.

Рассыпают ей вяз и ясень
Светло-жёлтое конфетти,
А рябины смущенно прячут
Бусы-ягоды в пригоршни.

И  она поцелуй воздушный
Загорелой ладонью шлёт,
Щёки листьев краснеют густо,
Там, где взгляд её упадёт ...