Осень Природы

Юрий Васильевич Мурашев
Не Пушкин я, не Есенин,
И даже не Рубцов,
Но, также беззаветно, люблю Осень,
В чём поклясться Вам готов!

Люблю её в любую пору:
И в Бабье лето, и в дожди,
И даже в снежную погоду,
Её капризы мне милы!

Снег в октябре, часто на Урале бывает,
Но, долго на деревьях, на земле не лежит,
К ноябрьским праздникам растает,
Зато, воздух очистит, освежит!

Природа, к зиме деревья, землю готовит,
Запасом влаги напоит,
Листвой корни деревьев укроет,
От вымерзания, предохранит!

В Природе всё целесообразно, разумно,
Человек! Природе – не вреди,
Природа действует не безумно,
Лишь даёт ответ - на все человечьи грехи!
09.10.2018 года.