Дождинки

Владимир Ваулин2
Дождём к тебе я постучусь в окно,
Ты подойдёшь к окну, увидишь дождь
И вспомнишь о, другом, что был давно,
А ты его всё почему – то ждёшь.

Он приходил, и радовалась ты,
Его приходу, мокрый от дождя,
Тебе дарил прекрасные цветы,
А на цветах – дождинки, то был я.

Губами прикасалась ты к цветам
Целуя, те дождинки на листках,
А я от счастья верил чудесам
Касаясь губ твоих, ведь я был там.

В дождинках тех, что на соцветьях роз
Искрились изумрудами дождя
И каждый поцелуй твой был всерьёз,
Ты целовала искренне любя.

Все капельки, тот каждый изумруд.
Весеннего, вечернего дождя.
И тихо ты шептала не забудь,
И шёпот этот слышал только я.

А тот другой растерянно стоял
Внимая твой над розами обряд.
Он был влюблён, но был любви не рад,
Он просто о любви ещё не знал.

09.10.18