Думы, ,

Олег Бояркин
,, Думы ,,


Вяжутся мысли
            с хандрою осенней.
Дремлет на стенке
            застывшая тень.
Сыро и холодно,
            тёплый диванчик
Мне предложила
             услужливо лень.
Мягко зевнув
            заскрипели пружины.
Жизнь, как вагон
            сорвалась под откос.
Быстро растаял
            осадок безделья,
В белом дыму
             дорогих папирос.
Падали тихо
             опавшие листья.
Отзвук аккордный
             застыл на струне.
Дождик творил
             городские пейзажи,
Каплей воды
             на зеркальном стекле.
Пройден давно
             этот путь без остатка.
Каждую осень
              я маюсь душой.
Взяв образок
              обращаюсь я к богу.
Дать мне от дум
              перерыв не большой.


09.10.2018