Немножко лирики...

Сергий Груздев
+++

В скиту Никольском - Благодать!..
Хожу на службы, сплю,
Питаюсь.
Словами то не передать-
Как вместе с братией спасаюсь.

Наш скит- корабль,
Меж рифов он свой верный
 Курс всегда находит,
Искусный кормчий Гедион,
 Из бурь, штормов ковчег выводит.

Святой Угодникъ Николай
Наш путь во  тьме оберегает.
Он наш фарватер освещает-
Попутный ветер, пожелай!..

Пусть Вера теплится в груди,
Наперекор ночных сомнений,
Незримо ангел впереди
Нам указует путь спасений!

С молитвой, с Верой,
Всех Святых на службе
В храме поминая,
Я начертаю этот стих
На воротах "земного рая".