Тоже немножко Мастер

Дмитрий Волчек
В сердце тающую струну
тронь, родная, взгляни с любовью.
Я легенду тебе одну
неземной красоты напомню.

…Тесный сумрачный кабинет
фолиантами весь завален.
И горит, не мигая, свет
в том окошке полуподвальном.

Вот сирень, а вот – георгин.
Не доносится шум с дороги:
чтобы слышать её шаги,
видеть в узких сапожках ноги.

Ну, а после – седлать коня,
взвиться выше многоэтажек…
Ах, люби же, люби меня,
Маргарита моя – вот так же!

Двадцать первый летящий век,
вороной, как те кони, масти…
Я имён творец, человек,
значит – тоже немножко Мастер.