Отдыхающее поле

Сергей Карпеев 3
         
Простор полей распахнут вширь,
Умолк в них шум страды.
Теперь лишь паучок-мизгирь
Опутал бок скирды.

Накинул сети на стерню,
На стебли блёклых трав.
А день сквозит голубизну,
Вещая добрый нрав.

У края поля дуб седой
С обломанным сучком.
Вокруг него опяток рой
Сплошным воротничком.

Кряж неприступен, как булат.
На маковках ветвей
Литыми пулями висят
Гирлянды желудей.

Ковёр цветочный весь зачах -
Развеян в семена.
Под спудом копится в лесах
Гнедая желтизна.

Неизречен лазурный свод:
Прозрачен и пречист.
На пашню мягко упадёт
Забронзовевший лист.
               
 
Фото Н. Банникова.