Прочь из комнаты

Анна Франц
Выгнал запах твоих духов
Горьковатый, табачный дым
Прочь из комнаты! Слышишь? Прочь!
Он опять хочет быть один.
И не важно, что ночью ты
Будешь где-то одна блуждать
И нелепо сжимать ключи,
Чтоб нечаянно не потерять.
И ворвавшийся в горло ком
Будет воздух цедить сквозь грудь,
Неужели все это он
В кислород добавляет ртуть?
Глуше делает шум машин,
Громче голос, почти точь-в-точь
Слышу вновь у пустых витрин
Лишь одно его слово: «Прочь!».
08.10.2018