Галатея

Чернявский Алексей
По дорожкам спонтанно
Вдоль оград и дубов,
Переулком Фонтанным
И десятком домов
Мы бежали за тучей,
Мы желали дождя,
Удивительный случай
Был в тот день у меня.
Мне хотелось умыться
Ключевою водой,
Как небесная птица
Мчаться рядом с тобой
Вкруг темнеющей тучи,
Где живут облака,
На небесные кручи,
На любви берега.
Ты моя Галатея,
Я твой друг Аполлон,
По небесным аллеям
Мы б кружились вдвоем.
Голубые алмазы
Наших радостных глаз
Порождали бы фразы,
Наслаждение ласк.
Ты моя Галатея,
Я же - твой Аполлон.
Мы - любви эпопея,
Поэтический стон.