Не жду

Данута Рексць
художественная зарисовка

Ну да, - не жду…Не вижу смысла…
По что смешить честной народ!
Заведомо ясен исход.
Ты не ворчи, я не закисла.

Просто реально оценила,
Все за и против, - се ля ви!
Да нет, не против я любви,
Но ведь хотелось, чтоб искрила…

Как без искры? Хоть не мотор…
Прикинь, - то глохнет, то дымит,
То подымает аппетит,
А потому надежды, - вздор!

Хотя…Порой еще мечтаю…
Чтобы совсем не заржаветь,
Чтоб не жиреть, а чтоб хотеть!
Порой хочу,… порой витаю…