Проявляй до жизни голод

Анатолий Кузнецов 2
Человеку всё не ладно:
Дождь ли, ветер, снегопад...
Он об этом очень складно
Сотни лет ведёт расклад.
Солнце греет очень жарко.
Лёг на просеки туман.
Отругает это ярко
Строчкой в лире всяк гурман.
И чего бедняге надо,
Бог едва ли угодит.
А по-моему, награда,-
Всё, что нам принадлежит:
Моросящий дождь, под осень,
А в июле солнца зной,
Неуёмность наших вёсен
И январский холод злой.
Наслаждайся, если молод.
И терпи, коль стал старик.
Проявляй до жизни голод.
Век не так уж и велик.
  09.10.2018г. 10:09