измена

Владимир Винокуров
я изменяю сам себе
в который раз
глядит куда то не в меня
мой жёлтый глаз
я невменяем
я меняю свет на мрак
я неменяем
я наверное дурак
я в темноте меняю утро на рассвет
меняя то что есть на то чего тут нет
мне неизменность в ощущениях дана
и будет мне она одна навек верна
я неизменен как рояльная струна
она настроена на всех но как одна
как камертон что поднимает прах со дна
не изменяясь
не склоняясь
жизнь одна
я изменяю сам себя
я не могу
не измениться изменяясь на бегу
моя измена означает лишь одно
всё это было
много раз
давным давно
в который раз я не умею не менять
не раз
не два
не сорок раз
не разменять
того
что не было дано
не изменить
не потерять давно оборванную нить
что никогда и никуда нас не вела
такие брат у нас с тобой теперь дела
остались
прошлая усталость
и неизменная измена
ещё чуток
осталась малость
держись браток
вторая смена

10/05/2018