Кто летать умеет, словно птицы. Сонет 890

Виктор Алимин
 «Мне звезда упала на ладошку» А. Дольский

Звёзды падают в открытые ладони,
кулаками звёзды не поймаешь.
«Звёзды падают…» Тайна Московская

Как прекрасны истины простые
(Кто их сочинил – большой талант),
С виду может и не бриллиант,
Но для нас они, как золотые.

Редко кто находит кладовые
(И конечно же не дилетант),
Где они лежат, как ценный клад, –
Тёплые, душевные, живые…

Им бы в небе звёздами сиять,
Иль светиться яркою зарницей,
А они пылятся на страницах,

Тех, что люди стали забывать.
Вот и звёзды может тот поймать,
Кто летать умеет, словно птицы.

16.09.2018г.