Щемящая боль

Вера Кириченко
Говорил, что мне даришь зарю.
Искупавшись в хрустальной росе,
Говорил: – Поведу к алтарю
И тебя заберу насовсем.

Сердце радостно бьётся в груди
От твоих теплых, ласковых слов.
Верю – счастье нас ждёт впереди,
До скончания жизни – любовь.

Невозможно от счастья бежать.
И я в чувства ушла с головой.
И не надо меня осуждать –
Не смогла совладать я собой…

Под венец ты меня не позвал.
Словно лучик, коснувшись души,
Улетел в неизвестную даль…
Вмиг надежды на счастье лишив…

Вспоминать это горько порой,
Но ведь память хранит до сих пор,
Ту щемящую, горькую боль
За поругану честь и позор…