Прошедший дождь насытил влагой воздух...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Прошедший дождь насытил влагой воздух,
Моей мечте изрядно наследив.
С тобой от встречи, видно, будет роздых,
Но а пока в ветрах тоски мотив.

Сокрыла тьма осенний беспорядок,
Запревший луг и голые кусты.
Вдали закатный солнца отпечаток
Пурпурный плед раскинул с высоты.

А надо мной в туманной дымке звёзды.
Краснеют всё сильнее облака.
Моя душа вкусила грусти дозу
И я хмелею, милая, любя.

2018