Вот и октябрь шагает по проспекту...

Наталья Унучкевич
Вот и октябрь шагает по проспекту,
Под взглядом его мается душа…
И бабочкой летит листок по ветру,
Заглядывая в окна горожан…

Мой Псков с утра взирает отрешенно
На листопад под серых капель стук,
И, солнечности ласковой лишенный,
Хранит в реке осеннюю тоску…

Как звук дождя унылый угнетает!
Печален белый у реки собор…
И бабочкою листик пролетает,
Ложась на монастырский двор…

Мне жаль чуть-чуть листвы, но очень скоро
Застынут парки и река во сне…
Из низких туч просыплется на город,
Всё очищая, белый снег…

09:10
09.10.2018
(Иллюстрация из интернета)