Твой демон

Анастасия Прозоровская
Зачем тебе людские страсти? Душу Оставь на попеченье лучше мне.
И никого настойчиво не слушай,
Себя со мной оставив в тишине .

Зачем скитанья в поприще страданий?
Зачем искать, когда даётся всё?
Иди ко мне по зову из желаний,
Смотри, как всё становится твоё.

Забудь свою измученную душу
И имя, по которому найдут.
Меня впусти, меня желай и слушай.
Ты знаешь, я всегда бываю тут.

"Твой Демон - близ тебя, - повсюду, ночью"
И днём, сверкающий в твоих глазах.
Твоя любовь - твой страх, предстал воочию,
Устами прошептался во стихах.




_
*Цитата Бодлера.