Октябрьский дождь!

Галина Шевцова 4
Прошел сентябрь, лето пролетело.
Деревья сбросили увядшую листву.
Ковром нетканым небо потускнело,
Дожди осенние стучали по стеклу.

Кленовый лист прижался к тёплой раме,
Но его хлестал холодный дождь,
Час настал тоски необычайной,
С усталых листьев омывая дрожь.

Лист сорвавшись, отлетел к дорожке.
Там прилёг, в немыслимой тоске,
А осень звонко шлёпала в ладошки,
В прозрачно невесомой вышине.
2015.07.