Свенский монастырь в начале октября

Константин Матаков
***

Свенский монастырь в начале октября
Я лишился чувств: возвышенный обряд
Кем он подожжен, как метеорит,
Пламени куски как лежащий лист

Сколько их, свечей, тянутся к Христу
Ко святой твердыне в эту высоту
Из деревьев каждое словно златоуст
В пламени горит, не сгорая куст..

    91018