Мудрость Мира

Ольга-Николаева
Душа как море, волны – чувства
Нахлынут вдруг и вмиг уйдут.
Палитрой с радости до грусти
Душе покоя не дают.
Рисунок на песке меняют
То счастье там, а то печаль.
И ветер парусом играя
Мчит твой судьбы кораблик в даль.

То вознесет его на гребень –
Душа в восторге воспарит.
То бросит в бездну огорчений
И сердце мечется, болит.
Но жаждет нового полета
И ветра свежего глоток.
Так на цветок волшебный света
Летит в забвеньи мотылек.

И почему покой не манит?
Мятежный дух волнует кровь
И кажется... Вот, вот достанет
Рука до звезд, но вновь и вновь
Летишь с волною вниз, в пучину
И разбиваются мечты,
И плачет сердце, и кручины
В Душе уж блеклые цветы.

Но время лечит, опыт – учит.
Становимся мы всё мудрей.
И познаем, что есть на свете
Спасенье от мирских страстей.
То, что дает Душе отраду,
Надежду, веру и любовь.
И служит всякому наградой,
И насыщает жизнью кровь.

Законом главным есть Природы
Великий замысел Творца.
К ней устремляет жизни годы
Искатель мудрости венца.
Мы чувствуем ее дыханье
Когда дитя спит у груди,
Наполнив счастием сознанье
Необусловленной Любви.

Гармония – вот мудрость Мира!
Спасительная красота!
Симфония всего Эфира,
И путеводная звезда!