Справедливость

Галактионов Петр
Справедливость родилась в споре
От Несправедливости и не знала Судью-отца.
В детском саду за игрушки дралась общие,
Крича: «Заберите меня домой!» С крыльца.
В школе Справедливость идеалисткой была,
никому не давала уроки списывать.
За что её не любили и поэтому не дружили.
Мечтая, чтобы она поскорее ушла,
и никогда от Справедливости потом не слышать обиды слова:
«Заберите меня домой!» С крыльца.
Наконец-то Справедливость работу нашла.
Но начальство она не устраивала,
У директора другая справедливость была -
Удобная, с маленькой зарплатой,
Которая не просила: «Заберите меня домой!» С крыльца.
Справедливость влюбилась однажды в Закон
И думала, что это, наконец-то,  её судьба.
Конечно, единственный возлюбленный на всю жизнь именно он!
Ради которого, она умоляла: «Заберите меня домой!» С крыльца.
Но Закон изменился вскоре, потом изменил ей уже с другой -
Поправкой новой и красиво оформленной с чистого листа.
И снова Справедливость видела ночью один и тот же сон,
Когда шептала в одиночестве: «Заберите меня домой!» С крыльца.
Пенсии тоже не дождалась, она умерла.
Просто со всеми простилась и не дожила.
Стало без Справедливости совсем тихо и на душе дождливо.
И никто уже не просил: «Заберите меня домой!» С крыльца.
Только на забытой Справедливости могиле
Одна надпись всего лишь была,
Как мечта золотая и невыполнимая:
«Заберите меня домой!» И памятник в виде крыльца.