Мерзко ныне в бренном мире

Михаил Владимирович Кунгурцев
Мерзко ныне в бренном мире-
Чёрный ворон за окном
С наглым видом озирает
Беззастенчиво мой дом.

Повинуясь крику твари
Стаи серых мрачных туч,
Небосклон закрыв телами,
Не пускают солнца луч.

Ада тёмного созданье,
Падший ангел среди птах,
Своим карканьем противным
В сердце будит склизкий страх.

Только зря пернатый демон
Ты смеешся надо мной!
Обратясь с молитвой к богу
Вновь верну душе покой.

Прочь лети дурная птица -
Вестник горя и невзгод.
Без тебя хватает в жизни
Беспокойства и забот.

За стеклом бесцеремонно
Не отводит ворон взгляд
Своим карканьем противным
В жизнь мою неся разлад.