Странные люди

Татьяна Янчукович
Странные люди,
холодным умея  обжечься -
дуют на воду,
не веря в возможность добра.
Странные люди,
ступая по огненным листьям,
не замечают у ног золотого ковра.
Странные люди,
не смотрят в глаза, не смеются...
Хмурые тени -
светильники без огня.
Странные люди,
заложники собственной лени
к радости, к жизни -
теплом
удивите меня!