Одни становятся мудрее, другие - старше

Михай Лина
Была у нас учительница в школе,
Как человек хорошая,
             но как учитель - нет.
И часто возникало
                с ней поспорить
Желание, не свойственное мне.

Она нередко говорила: "Вот когда,
Как мне, вам будет пятьдесят,
Тогда и будете вы кем-то, а пока
Вы все никто! И не вертИтесь, если говорят

Вам СТАРШИЕ, кто в жизни повидал
Те тяготы, что и не снились вам!"

Её как будто злило то, что мир уж лучше стал,
Что мы не голодны и выбирать не по указке
Способны меж добра и зла.
А от количества товаров жизнь не стала сказкой.
И что пред Богом  МЫ никто, с чего она взяла?

Одни МУДРЕЙ становятся с годами,
Другие же - всего лишь СТАРШЕ.
Вот ко вторым относятся
          те "господа" и "дамы",
Что, обобщая, ненавидят поколение наше.





P.S. Да, есть тенденции, но не стОит обобщать.