сердце-затворник

Глеб Муха
умирай медленно, словно в танце
умирай словно зверь,
мое милое сердце-затворник

поезда пропускают станции
корабли уходят на мель
каждый день вторник

умирай нежно, иди на свет
как Офелия, захлёбываясь тиной
погасни спичкой и солнцем

я без денег и сигарет
в самом сердце Берлина
прозябаю шлюхой и миротворцем

умирай беспечно и до конца
умирай словно насекомое.

мое глупое сердце-пыльца
мое нежное, всесильное, полое.