Да разве Бог даёт желанья, чтоб убить?

Галина Ларская
Когда я говорю с тобой,
Чуть слышный плещется прибой,
Стрела летит сквозь облака,
Леса и горы. И река

Моё движенье отразит, -
То тень моя к тебе летит,
И в тридевятом царстве света
Она тебя находит где-то.

1991

О, если бы мои молитвы, страсть, тоска
Могли б тебя в твоей стране коснуться...
Да разве Бог даёт желанья, чтоб убить?
Даёт мечту и к совершенству призывает

Напрасно? Пусть моя душа
Летит к тебе, приносит весть живую,
Что я живу ещё, люблю и помню
Ту встречу дивную, тот трепет.

И если ты мне друг, то отзовись.
Внушаешь ты любовь на расстояньи.
Откликнись, не бросай меня над бездной.
Мне не свиданье нужно – жизнь нужна

С тобой вдвоём. Я тридцать лет
Молю об этой встрече. Дай терпенье.
Какие слёзы Ты послал мне, Боже.
Какую муку в день разлуки нашей.

Ты обернулся, уходя. "Leb wohl!", * – сказал ты.
Нет, не хочу я расставаться с жизнью.

* "Прощай!"- немецкий

1991

мой рисунок.