Исповедь

Георгий Благодарный
Затеплю лампадку.
Все закрою двери.
Перед Образами
Встану на колени.

Слаб и окаянен-
Духом нищ и болен.
Господи,помилуй,-
Весь я в твоей воле.

Весь я в струпьях,в язвах-
Места нет живого...
Чаша гнева Божия-
Мне уже готова.

Ужас в душу рвётся,
Холодеют вены.
Сердце в страхе бьётся
В моём бренном теле.

Потому,что прожил
На земле я глупо:
Господу не верил
От гордыни тупо.

Для чего на Свет я
Белый народился ?
Для чего я в Божьем-
Мире появился???

Для чего я Божью
Помощь отвергаю?
-От того,что веры
Я в ТВОРЦА не знаю.

Как заставить верить-
Душу человечью ?
Что дыханье Жизни-
Ей дано навечно!!!

Затеплю лампадку.
Все закрою двери.
Перед Образами
Рухну на колени.
               
2010г.Дивногорский монастырь.