Враги

Кондратенко Валерий
Искромётность проявлений
Не даёт усилить тьму
В проживанье тех явлений,
Что приносят чистоту

В своей искренней заботе
О всех ближних на земле
Там где можешь, в том ответе
Что простит врага везде.    

Не пытайся разобраться,
Ведь пока ты не готов.
Надо очень постараться
Обойтись без кулаков

Там где ты сдержаться сможешь,            
Примириться по судьбе.
Этим ты другим поможешь -
Тем кто враг сейчас тебе.

Постарайся не яриться
Против тех кто нелюбим.
Ведь не может долго длиться
То чего мы не хотим

Испытать, но это нужно
Пережить в себе пока.
И тогда уж вместе, дружно
Мы восстанем против зла

Что приносит огорченье…
Но не надо осуждать
Что несёт душе спасенье,
Обучая всех прощать.