Завтра осень

Альбина Осинкина
Заря румяными губами
Целует первый солнца луч.
Седой туман обнял поляны,
Горит огнем рябины куст.
Расплылся месяца рогалик,
Чуть очертания видны,
Весёлый тающий фонарик
Осколок маленький луны.
Рисует утро краской осень,
Наносит охру и багрец,
Клин журавлей тепло уносит,
Бежит за осенью гонец.
Прозрачен воздух и прохладен,
Росой омытая трава.
Сентябрь завтра при параде
Посмотрит августу в глаза!