Подсолнух

Любовь Журавлик2
Застеснялось солнце ,
         опустив реснички,
Красотою осень
         встретив на полях.
Подмигнуло братцу
         в небе по привычке,
Всё о летних с грустью
         вспоминая днях...
Шелестит осенний
         ветерок на воле,
Лист пожухлый смело
         сбрасывая прочь.
Он стоит печальный -
         "солнышко на поле",
И не хочет , чтобы
         наступила ночь...