Туман вечерним одеялом...

Ив Неждан
Туман вечерним одеялом
Укрыл деревню и поля.
И вдалеке, как опахалом
Колышет ветер тополя.

Вот разлилась повсюду нега,
Охватывая каждый дом.
Дороги будто бы из снега,
Сверкают белым серебром.

Луна является причиной,
Пылает ярко, что пожар.
И даже тёмная лощина
Вся светится и виден пар.

А я стою в ночи и таю,
Восторг почти владеет мной.
Сегодня точно загадаю
Остаться здесь навек с тобой.

Моя любимая деревня,
Мне жизнь отдать свою не жаль.
Здесь Русью пахнет очень древней,
На сердце радость и печаль…